Валентине Пономарёвой, космонавту

Оставлю суть при лунных разговорах:
Чем больше будет женщин на орбите,
Тем больше на космических просторах
Порядок с чистотою Вы ищите!

Одна из трёх, она вошла в основу!
И если БЫ…, она бы полетела!
И то, что выбор пал на Терешкову,
То - ничего, быть в тройке – тоже дело!

С характером. Где нужно – мягче шёлка,
А если надо – грозная комета!
Отличница, спортсменка, комсомолка.
И это всё – черты её портрета!

Бездонный космос – цель пути земного -
Зовёт к себе и звёзды отливает.
Она ведь и сейчас ТУДА готова!
Ведь бывших космонавтов – не бывает.


Рецензии