Я должен был родиться...

***
Я должен был родиться на востоке,
Чтоб много жен могли меня иметь…
А так, увы… им даже сметь
Об этом думать – лишь как о пороке.

Я ДОЛЖЕН БЫЛ родиться на востоке,
Нести в душе спокойствие и мир…
И даже выпить, заходить в трактир
С молитвой кроткою о Боге.

Я должен был РОДИТЬСЯ на востоке
В традициях - от головы до пят,
И даже кушать то, что там едят…,
В Шанхае, Тегеране иль Бангкоке.

Я должен был родиться НА ВОСТОКЕ 
И поюжней, чтоб получать загар,
Аллах акбар…,
На самом солнцепеке.

Я ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ НА ВОСТОКЕ,
Я мог бы быть слезой восточных глаз,
Как яхонты прекрасных, не про нас.
И ладно, проживем без волооких.

Я должен был
     сказать
совсем не это,
Не для поэта этот сущий вздор.
И пусть на голову мою падет позор
Венком лавровым и лапшою эполетов.


Рецензии