Каприз

Иногда так и хочется броситься вниз,
С наибольшей вершины на свете.
Чего стоит один мой простейший каприз?
За который всегда я в ответе…   
 
Чего стоят наивные мысли мои,
Предрассудки, желания счастья?
И зачем я живу вдохновеньем мечты,
Исчезающим вдруг в одночасье?   
 
Иногда дарит солнце свое мне тепло,
Убеждая не думать о сложном.
Но решить мою жизнь не сумеет оно,
Да кому это, в общем, возможно?   
 
Слишком много причудливых мыслей сплелось
В одну нить разноцветных волокон.
И на сердце легло и с душою срослось…
Как обрезать теперь этот локон?   
 
Все сбывается в миг, уносясь дальше ввысь,
Все сбывается, вы мне поверьте!
Но чего стоил тот мой простейший каприз,
За который теперь я в ответе?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.