Шла колонна. Попала в засаду
Чёрным дымом покрылось всё сразу.
Алой кровью залита дорога,
Нас было двадцать, зла было много.
Он прижался к броне,
и упал,
Оказалась смертельною,
рана,
И в глазах жизни след,
исчезал,
И слетело лишь с губ, слово,
"мама".
Рядом друг склонился тихонько,
над ним,
И закапали слёзы солдата.
"Милый друг, я прошу тебя,
не уходи,
Не оставь меня в мире проклятом".
Но закрылись глаза,и не бьётся
в груди,
Молодое, горячее сердце.
А парит его дух, высоко в вышине,
Улетая с проклятого места.
Вот прошёл уже час, а солдат
всё сидел,
Обняв сильно, мёртвое тело.
Он не плакал уже, он сильно ревел,
Его Суть,правды знать, не хотела.
Много лет уж прошло,и воды
утекло,
Поросло всё в округе бурьяном.
Но один раз в году, здесь бывает,
солдат,
Он с травой говорит, тихо плачет,
молчит,
И уходит отсюда чуть пьяный.
Свидетельство о публикации №109060105189
Глубоко в душу!
С уважением, Мария.
Мир Сургута 07.06.2009 12:44 Заявить о нарушении