Общество и я. Монолог

За что любить людей, подумай?
Зачем им время уделять?
Коль есть в кармане звонкий рубль,
Одним ты можешь другом стать.
Другим ты нужен лишь для смеха,
Их будешь вечно развлекать,
Они ж не видят человека
В тебе. И будут просто ржать.
Есть третий тип людей - неумный.
Такой не знает ничего,
Что сделает его разумным,
Но все советы - от него.
Еще есть те, кто вечно мрачен,
Тоскою всех вокруг разят,
Но на вопрос: "Чем озадачен?"
Ответят, посылая в зад.
Есть масса просто лишних тел,
В которых даже смысла нет.
Ты их и видеть не хотел,
Но скажешь сухо им: "Привет".
Они ответят: "Рады встречи",
Но это чистенький обман,
Их глупые, тупые речи
Они "толкают" тут и там.

Вот так посмотришь на толпу
И понимаешь в одночасье,
Что лучше быть-то одному,
А не в безликой серой массе.


Рецензии