В баньку с венечком душистым...

В баньку с веничком душистым, захватив с собой квасок.
Мы забудем о морозе: эй, дружок, поддай парок.
Чтобы веничек проказник, не хромал, как старый дед.
Кипятком наполним тазик, окунем в прибавку лет.

Банька, банька - банюшка, добрая хозяюшка.
Жаркая, румяная, словно дева - славная.

Мы сегодня отдыхаем, в баньке с веничком в руке...
А в парилке словно таем, на бревенчатой скамье.
Тело дышит свежей силой, изгоняя злую хворь.
На пруду водицей смоем, и опять в горячий бой.

Банька, банька - банюшка, добрая хозяюшка.
Жаркая, румяная, словно дева славная.

Разрумянится все тело, словно розовый цветок.
И зальет все это дело, наш дурманящий квасок.
Мы сегодня отдыхаем, в нежном царствии услад.
И здоровье поправляем: я, за баньку - очень рад.

Банька, банька - банюшка, добрая хозяюшка.
Жаркая, румяная, словно дева славная.
Банька, банька -
банюшка, здравница - хозяюшка.
Чистая, прозрачная, всей душою ясная.


Рецензии
Сергей! Здорово написал! Как бы и мне в баньку!!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   13.02.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.