О погоде

    
Меняются и климат и погода.
Морозы прежде были в октябре,
А нынче не признаю время года –
Теплынь-тепло припало на дворе.

Кусты у дома
Бархатной сирени
Наливом почек стали набухать,
«Вишневый сад», пожалуй, не на сцене
Под крышей неба
Можно отыграть.

Капризен год,
Изменчив как девица,
Балует, словно маленький щенок,
И впору откровенно удивиться:
Не спит еще встревоженный сурок.

Погода, климат удивляют многих…
В Швейцарии - метровый снегопад,
Дуная волны - залили дороги
И на полях озерами лежат.

Не только люди… 
Птицы сбились в стаи
(Я  розовых фламинго!? видел сам),
И почему они не улетают?
Доверились осенним небесам?

Раздумьями немало озадачен
И комната удушливо тесна.
А может быть
Уехать мне на дачу?
Ведь все равно на улице весна.
          


Рецензии