Тук-тук...

Тук-тук...
Что за звук?
Кто-то стучит в дверь?
Поверь...
Сердце открой.
Аккуратный крой.
Оно зашито?
Прошито
Стрелой насквозь.
Мысли врозь.
Любовь.
Вскипает кровь.
Вместе навсегда?
Нет, беда -
Обман.
Для обиды ман.
Неприступная когда-то твердь.
Смерть.
Что осталось?
Самая малость -
Ничего.
Я люблю его.
Для меня он друг.
Вдруг...
Стану для него...
Кем?
Всё равно.
Не могу скрывать.
Опять
Рана кровоточит.
Точит
Нож чувство мести.
Чести
Для меня нет.
Свет
Гаснет в темноте,
Пустоте.
Мрак.
И вдруг - крак!
Сердце разбилось.
Окрылилась
Моя душа.
Хороша
Свобода.
Год от года
Вспоминаю его -
Мне всё равно.
Безразличие.
А теперь и правило приличия.
Меня снедает
Печаль, добивает
Страх, трясёт озноб.
Я скажу ему...
Зачем? Почему?
Вечный вопрос остаётся в застывших глазах.
А на мёртвом лице - всёго-лишь страх...


Рецензии