Крик вселенский

Что ни слово, то свист хлыста.
Что ни слово, то крик вселенский.
У меня ни двора, ни кола,
Несмотря, что житель я деревенский.

Деревенька моя захирела,
Оборванные ставни стучат.
На шее государства она засиделась,
Теперь паек дармовой с неё снят.

Кто помоложе - в город уехал:
В городе как-то проживешь.
А старые люди – помеха,
К чему их с собою возьмешь?

2007


Рецензии