Беседа двух друзей
Ты - мурлыкать не могёшь!
Отвечает Ежу - Пёс. Мне природа подарили, умом и
Честью наделила. В голове моей вся смесь,
Человеческая есть.
Я умею добро и гадость различать, за поступки отвечать.
Мой язык так объясним и с другими несравним.
Если хочешь понять как, объясняем мы вот так:
Друг приходит , лаю тихо, а не грозно и не лихо.
А вот приходит вдруг она,
То хозяина жена. Лаю с радостью я тихо и
Притопываю лихо.
На хозяина не лаю, молча жду, люблю, страдаю.
Ну, а если враг идёт – злость и ненавистью всходит.
Из моей груди выходит: - Ты ко мне не подходи, а
Не то я разорву и одежду всю прирву.
Так Душа моя болит, не пойму, что в ней кипит.
Ну, а если мирные дни, то лежу расслабив уши.
Морду прямо я держу, но объект всё ж –сторожу.
Дружбу мы ведём с собакой, разной шерсти и длины.
Кошкой прочей забиякой, мирно ладим с всеми мы.
Ну, а если дали кость - вся выплескивается злость.
Из моей груди прекрасной. Кость я другу не отдам.
Съем её сегодня сам.
Кости нет, и кровь остыла в жилах царственных моих.
И про дружбу не забыл я, в гости жду друзей своих.
Снова мирные дни идут, я лежу спокойно - тут.
На ковровой на дорожке и подёргиваю ножкой.
Жду, когда злодей придёт и вот тут наступит срок.
Преданность свою сказать и хозяевам доказать, что
Достоин ласки их, и не надо мне других.
Свидетельство о публикации №109060100490