Казнь

Оставь меня на площади на радость злой толпе.
Под крики и проклятия на произвол судьбе.
И пьяные пророчества и искр хоровод,
Каждый из них по своему встречает новый год.
Каждый из по своему летит на верный свет,
Каждый из них по своему нашёл уже ответ.
Оставь меня на площади и привяжи к столбу,
В тот день с тобой потешим мы безумную толпу.
Я буду осуждённым, ты будешь мой палач.
Когда всем будет поздно, услышишь неба плачь.
Я буду улыбаться тебе через огонь.
Эх, где моя удача и вороной мой конь.
Мне нечего бояться, пророчество сбылось.
Что грустен мой убийца и где же твоя злость?


Рецензии