Берег слоновой кости...
Грезится Берег Слоновой Кости... здесь многолюдный осенний Невский.
Неизлечима тоска декадента, пепел табачный на старых портьерах,
Как сумасшедший скрываюсь без дела, в душной прихожей от толп оголтелых.
Пробы пера, громыхание лифта, в зеркале вроде черты человека,
Кашель – курю, предвестники гриппа, кто-то звонит из минувшего века.
Снова небрит, и одет как-то грубо, в старых потертых нелепых одеждах,
Чем-то похожий на члена ЛитКлуба, с книгой стихов уже поистлевшей.
В жгучей тоске я уже сокровенно, к сердцу прижму, словно близкого друга,
Томик любимого – Поля Верлена, выход простой из осеннего круга.
Кто-то бранится за дверью сердито; как надоели нежданные гости!
Веки, закрыв, в чаду сигаретном грезится Берег Слоновой Кости...
24 мая 2009 года, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Свидетельство о публикации №109060104680
Я всегда любил Ваши стихи,
столь своеобразные и образные.
Пользуюсь случаем поблагодарить и за это.
Ваш Деметриус.
Денисов Д.А. 28.06.2009 12:53 Заявить о нарушении