На смерть подруги
Не вписавшись в жестокость реальности,
Не поверив в реальность жестокости,
Не заметив заоблачной пропасти,
Ты ушла погостить в невесомости.
Ты ушла, ты шагнула в небо,
Никого, кто б окликнул, не было.
Ты шагнула, а небо обманчивое
Тебя будто бы нежно укачивало.
И один на один с голосами,
Ты шагнула за облаками,
Не заметив заоблачной пропасти,
Ты ушла погостить в невесомости.
2.
Ты робко стучалась в двери,
Но двери были закрыты.
Ты хотела всем вокруг верить,
Натыкаясь на холод и иглы.
Бездушный мир играл с тобой жестоко,
Среди людей так было одиноко.
И в час, когда домой, позвали голоса,
Шагнула за окно, туда, где небеса.
Но на земле свои законы тяготенья…
Полет прервался затяжным падением.
И было больно осознать, что небо из-под ног ушло.
Что твой полет-самообман и лишь душе летать дано.
Свидетельство о публикации №109060104625
Людмила Грюнвальд 15.06.2012 13:31 Заявить о нарушении
Ирина Марихина 10.11.2012 17:13 Заявить о нарушении