Быть живым

                Быть живым в этом мире несложно
                Посреди скоростей и огней,
                Если так соблюдать осторожность,
                Чтоб не плюнуть в ошмётки людей,
               
                Чтобы видеть всегда половицы,
                Чтобы знать только свой уголок
                И не видеть далёкое небо,
                Потому что вверху – потолок,
               
                Потому что когда-нибудь в школе
                Тихо скажет великий господь:
                «Многовато касатику воли,
                Не пора ли на фарш размолоть?»
               
                И однажды – когда, неизвестно, -
                Тихо судьи придут за тобой,
                И накинут верёвку на шею,
                И труба проиграет отбой.
                2006.


Рецензии