И вот-вот как Нагасаки с Хиросимой...

Мне с собою иногда невыносимо,
Нестерпимо находиться не в ладу.
И вот-вот как Нагасаки с Хиросимой
Пропадём мы в разрушительном аду…

Вновь цепляясь за своё произволенье,
В оправданье взяв себе одну из догм,
Я рискую в то же самое мгновенье
Сбросить самую опасную из бомб.

Боже правый! Быть оружием любови
Не позволь мне, так неправедно любя.
Мне держать её мучительно и больно.
И оставить не выходит без Тебя.

Неужели ж Ты глаза мои слепые
Для  того лишь исключительно отверз,
Чтобы знала я: все радости земные
Станут пеплом под сочувствие небес?

И уныние моё, увы, безмерно,
И боюсь, что у меня не хватит сил.
Как принять мне эту истину на веру,
Коль Ты мудростью меня не посетил?

И цепляясь за своё произволенье,
В оправданье взяв себе одну из догм,
Я рискую… Боже правый! Дай терпенья!
Иль вмешайся! Если можно только…до…


Рецензии
Знаете, Снежана - вот это, пожалуй, самое сильное, что у вас доводилось мне прочесть (имхо, конечно, однако же...)

Николай Пинчук   03.01.2011 13:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. С наступившим Вас Новым годом!
Для меня дорого любое мнение, но Ваше положительное, радует почему-то особенно. :)

Просто Снег   20.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.