Мирилки
Очень сложно помириться.
И признать, что был не прав ты,
Очень, очень нелегко.
Что по глупости дразнился.
Что из вредности плевался.
И обидевшись ужасно,
Друга стукнул кулаком.
Но,без друга очень скучно.
Очень плохо,одиноко.
Не с кем в шахматы сразиться,
Не с кем в мячик погонять.
Обсудить девчонок вредных,
Починить велосипеды
И быстрее чем ракета,
Вместе по двору гонять.
Но мне бабушка сказала:
-Будь умнее и добрее,
Только очень храбрый парень
Скажет другу:– Извини!
И ему протянет руку
И поделится конфетой.
На прощанье громко крикнет:
-Обязательно звони!
Только с другом можно в горы,
Только с другом можно в море.
И когда друзей побольше,
То на свете легче жить!
Дракой много не добьешься,
Уступив,получишь больше.
Ну,а крепкой дружбой нужно
Всем ребятам дорожить!
Свидетельство о публикации №109060104431