Вышли зайцы погулять

"Раз, два, три, четыре, пять -
вышел зайчик погулять.
Вдруг - охотник выбегает,
прямо в зайчика стреляет:
пиф-паф, ой-ой-ой -
умирает зайчик мой…
Я принёс его домой -
оказался он  живой!"
          Детский стишок

Моя рецензия на вышеуказанный детский стишок:

   ***   ***   ***

Пусты охотничьи затеи -
нет ни царапины на теле.
Ведь бродят нынче зайцы эти,
не просто так –
в бронежилете...

   ***   ***   ***
На что я получил отклик-рецензию:

"Упрятав дрожь в бронежилет,
спецзаяц достаёт стилет...
Охотник, лучше заплати
за заячий билет!"
         Михаил Элькин

   ***   ***   ***
Я ему отвечаю:

Вновь облом - в котором разе:
заяц ведь служил - в "спецназе".
А я думал - он косой,
и хожу теперь - босой,
отобрал он всю одежду,
мне оставил лишь - надежду,
что не я - плохой охотник,
а что он - такой негодник!


Рецензии