расшитое звёздами небо
укроет затравленный день,
луна неразменной монетой
ложится в ладони людей.
могучие горы склонились
над водным ребёнком земли,
и песню поют исполины
ручью огранённой змеи.
вода ледяная по жилам
втекает в прогретую жизнь,
и звёздное платье пошито,
увы, не дано изменить
фасон,
в волосах диадема,
босой мне так больно идти...
расшитое звёздами небо
мне платье на Млечном пути.
Свидетельство о публикации №109060104414