Вербы
То капель, то гололёд,
Утром солнышко светило,
А в обед метель метёт.
Головой качает тополь:
—Ну, погода довела!
Только было, я пригрелся,
Закружилась как юла.
Пригорюнились берёзки,
Кружит, вьюжит как зимой.
Ветер растрепал причёски,
И сосульки бахромой.
Даже ёлка словно тётка,
Машет пышным рукавом:
—Ужас! Утром я промокла,
А теперь покрылась льдом.
Только вербы не хотели
Чтоб скорей зима ушла.
Вербы варежки надели,
И спокойно ждут тепла.
Свидетельство о публикации №109060104400