Записки курицы 10
Наблюдения во время фестиваля поэзии.
В гостинице:
Утративший невинность гость из Харькова посапывает на груди гостьи из Саратова…
В кулуарах:
- На меня надвигается яркая личность!
-Мы посвятили торжество тому, как можем мы другим уподобляться!
- Вся я напрочь вышла вон, как сдобный дух через оконце!
- Видела сон: еду в поезде, напротив сидят две дамы из литературных кругов.
- Ты слышала про поэтессу (называет своё имя)?
- Нет.
-Дура-дурой!
- Бананьев у них нэма!( о гонорарах )
-Плагиат люблю, но в подлиннике!
-«Плохопись». «Графоманистый виршеплёт».
- Ну, старуха, ты не поэтесса, ты – поэт!
-Старик, старик, осторожно – стул без спинки! Сонный голос: «А спинка без минтая!»
-Талант, он и в Африке талант!
- Ребята, как здорово сидим, родные все, ни одной паршивой овцы!..
- Братцы, хорошо поёте, я даже со стула встать не могу!
- Хорошо, что у нас дети есть. Жили не зря.
- В издательстве говорят: «Достань бумагу – издадим.» Достал. А они: «Вот за свой счёт – пожалуйста, мы бы мигом!» Мужики, - говорю, - я сам хотел маленько на книжке заработать» «Тогда иди».
- Не могу терпеть, не говорите «Коля Рубцов», «Серёга Есенин», пани****ство какое-то!
- Прекрати портить девочек …своими рецензиями!
- Как думаешь, с точки зрения женщины, меня можно полюбить? – Не знаю, для меня ты бесполый, ты - поэт!
Свидетельство о публикации №109060104295