Song Of The New World

                Здесь нет врагов и нет войны –
                Остались лишь поля и реки,
                Лишь иногда напомнят сны
                О той войне и мрачном веке.
               
                Здесь зажигаются костры
                Не для мученья неугодных:
                Теперь не будет той поры –
                Мы будем навсегда свободны.
               
                А знак Креста или Звезды –
                Не так уж важно, в самом деле:
                Их нет – остались я и ты,
                И больше мы миров не делим.
               
                Храним Божественной Четой
                Да будет мир на эти годы,
                Пусть будет Солнце над землёй,
                И сгинут «веры» и «народы».
                2006.


Рецензии