Коли сладкая ложь и придворная лесть...

Коли сладкая ложь и придворная лесть,
вдруг, придутся когда-то и мне ко двору
иль, как крот, посчитаю за высшую честь
расширять, углублять и лелеять нору –
я умру?

А исчезнет желанье кого-то любить,
перестану пьянеть от зари поутру
иль устану себя раздавать и дарить,
и друзей имена в своем сердце сотру –
я умру?

Если страннику в зябкой осенней ночи
я руки не подам, не окликну к костру,
и березовый сок на губах загорчит,
не оттает душа на весеннем ветру –
я умру?

Но, пока поклоняюсь любви и добру
и под розовым парусом детства плыву,
полной грудью дышу, как в сосновом бору,
в непогоду меж туч нахожу синеву
и...
              И - живу!!!


Рецензии
Это стихотворение тоже нравится!!!!!И смысл есть и красивое!

Ирина Миропольская   15.08.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Оно, видимо, соответствует Вашему юному возрасту, поскольку присутствует в нем "юношеский максимализм"...

Сошников Евгений   18.08.2009 17:56   Заявить о нарушении