Мне гадал художник по руке

                В. Богуцкому

Мне гадал художник по руке.
Вглядывался в звезды и холмы.
И увидел где-то вдалеке
Юности несбывшиеся сны.

Как он вдохновенно рисовал
Жизнь мою - смешную акварель!
Изредка и масла добавлял -
Где с трудом вращалась карусель.

Несколько штрихов - моя судьба.
На торце ладони - детский смех...
Не увидел только лишь тебя.
Что ж, души хватает не на всех.

Деньги, слава, сила и почет...
Может быть... А может и не быть.
В жизни этой чем не шутит чёрт!
Важно по течению не плыть.

Вот и все. Спасибо. Мне пора.
Акварель беру с собою, милый друг.
И белила - чтобы до утра
Мне хватило. Вдруг - эфшер - а вдруг...

1996г


Рецензии