Рецензия на Герда и Королева Кристина Девулите

                "... Кай играет в кубики, наверно,
                Заберешь - мешать тебе не буду.
                Ну, иди, рискуй, раз веришь в чудо.
                Я сама была когда-то Гердой."



Плачут две женщины, молодая и старая. Первая - потому, что украли любовь.
А вторая - что вторая ... ей все дозволено, все по силам... только уже застывает кровь.

Только уже кажется фарсом страшная сказка, что пригрезилась ей.
И молит она молодую - останься, не жалей и больнее бей...

За все, что не сбудется, не случится, за дерзкую попытку украсть мечту...
 Но уже ничего второй не снится, и ничто не тревожит ее красоту...

А Кай - все заранее просчитавший, поглядывает на Герду - хозяином в этом дому,
Убогий, ему невдомек, он - не нужен. Ни второй, ни первой, и уже никому...


Рецензии
Да, стихи пишутся ради последней строки.. Мне очень понравилась такая версия, спасибо)

Рия Май   10.12.2011 05:10     Заявить о нарушении