Тяжёлый блюз

Ну что же это я над тобой так дрожу?
Моя вселенная - безрадостна -
я с нею не дружу.
Вот солнце выбрала -
ему молюсь и только им дорожу
с утра до ночи
всё о нём одном жужжу...
и никуда не хожу.
А ведь когда-то я любила
петь и танцевать.
Мне вселенной было мало -
собиралась расширять.
И ночью - солнце мир не застит -
я любила погулять.
Все звёзды вместе собрать,
перезнакомить и вновь разбросать.
Ну как же, как тебе удалось всё сломать?
Я проснусь однажды ночью -
где-то капает вода.
Я помирюсь со вселенной
своей раз и навсегда.
Пусть обидится солнце,
но я стану горда -
в панаме и защитных очках -
сама, как звезда -
я от тебя защищена...
я от тебя защищена...
я от тебя защищена...
Но от себя - никогда.


Рецензии