Тропинка торопится в горы

Тропинка торопится в горы,
По-летнему солнцем томит.
На лоне чарующей флоры
Биением сердца звучит.

Шуршит под ногами босыми
Нагретый песок золотой,
И женщина в лёгкой косынке
Ступает в простор голубой.

Там рвётся в восторге на части
Её молодая душа,
Красива,как женское счастье,
Как ива речная стройна!

И ветер несётся вдогонку,
Степной посылая букет,
Её нарекает девчонкой,
Но сколько той девочке лет? -

Не меряно ветром курчавым,
Его молодецкий задор
Гуляет беспечно по травам
И гонит летА на простор!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.