Манхэттен

Как жаль, что нету уже башен,
Которые стояли тут.
Со смотровой площадки краше
Не знал я вида, пять минут
Всего лишь постоял тогда я ,
Мечтая возвратиться вновь.
Дул сильный ветер; он, играя,
Навеял к городу любовь.
Но нету смотровой площадки:
Торговый центр был снесен
Каким-то дьяволом украдкой,
И целый город опален.
Отсюда виден был Лонг-Айленд,
Внизу змеящийся Бродвей,
И Бронкс, и Квинс, и Кони-Айленд,
Лишь Брайтон не открыл дверей.
Подняться на Эмпайр Стейтс Билдинг
Еще возможно будет вам.
Но вид не тот, там то ли митинг,
То ли заброшенный вигвам.
Стоит народ довольно тесно,
Ведь места мало для него,
И отзывается нелестно.
Он дальше носа своего
Отсюда ничего не видит,
Не видит даже океан.
Не знал, что кто-то так обидит,
И люди угодят в капкан.
Когда имеешь звон в кармане,
Тогда иди на вертолет.
Уж тут-то вряд ли кто обманет,
Прекрасен будет твой полет!
Увидишь Статую Свободы
И небоскребов частый лес.
Запомнишь город ты на годы
Как лучшее из лучших мест.
Лишь только вертолет над Рио
Способен также поразить.
Как нитка жемчуга, заливы
Позволят с Богом говорить.
Душа мечтает о полете
И рвется в небо каждый год.
Все время грезится ей что-то.
Вы слышите, труба зовет!

http://youtu.be/uD69cuxF59M


Рецензии