солдат

     СОЛДАТ






Мой друг, который воевал
Сказал мне: Если б знать
За что пойду я воевать
Я  может, убежал


Я убежал бы словно трус,-
Мне это все равно –
кто что сказал бы,…Но боюсь
Того, что лишь грешно…


Боюсь невинных убивать,
Таких же, как и я
И тех, кторые как знать
Мне были бы друзья


Я не желаю защищать
Политиков игру
Я защитил бы свою мать
И брата и сестру…


Я защитил бы и других,
Но на своей земле
Но убивать в других местах
Не подобает мне


А те… Ну что ж, рассудит Бог
В чем прав я, виноват…
Но презираю я теперь
Название «солдат».


Рецензии