тринадцать минут...
Плескалось лучами в проемах окОн,
И каждый звучал словно ми-камертон.
В пульсациях солнца родиться и мне бы,
Но всё это сон.
И ветром рассветным по улицам сонным,
И вдохами мерить пространства изгиб,
И думать, что ты еще жив, не погиб!
Бродить, наслаждаясь зачатием томным,
Но всё это всхлип.
Вот-вот и наступит конец проявленья
Мерила Земли, заключенного в диск,
И люди очнутся от солнечных брызг,
Отдав все тринадцать минут вдохновенья
За сУетный риск.
Свидетельство о публикации №109060103248