Песня лета

Пыль столетних дорог вдруг застынет на сапогах
У тебя, менестрель, у вечного старца-бродяги.
Ты поешь о делах, о памяти, и как не ах
Попадаешь ты в сети судьбы и ее передряги.

Ты считаешь деревья вдоль шумных дорог,
По ночам в небесах постоянно считаешь звезды.
Ты по шумным тавернам меж песнями пьешь только грог.
По привычке зовешь господина "любезнейшим кнёдзом".

Одиночество - твой дорогой милый брат.
Бедняком на коленях у жизни ты молишь пощады.
Открываешь ты душу любому, но так невпопад!
И поэтому нет у певца даже друга рядом.

Ты - простой менестрель.
Ты далекий и призрачный гость.
Ты все тот же среди всех событий.
Но найдут на тебя и свой крест, и свой гвоздь,
Отдаляя твой путь к мирскому небытью.


Рецензии