Но спит крепко моя деревенька
В два десятка от силы голов,
И умолкла, устав деревенька,
От своих повседневных делов.
Не скрипит больше ворот колодца,
Стаю гусь горделиво увел,
И лишь где-то шальная бабенка
Гонит телку ивовым прутком.
А внизу, за поникшим забором,
Берет ноты в саду соловей
И, уставшей от будней, деревне
Посвящает любовную трель.
Но спит крепко моя деревенька,
Тьму накинув на плечи домов…
И ей снится, как раньше гуляла
До последних она петухов.
01.06.2009
Свидетельство о публикации №109060103192