Тайное

Чуть дыша по аллее берёзовой
Летним утренним ветерком
Проплыву на свет древнего озера
Помолиться за Свет тайком,
Дабы день наступил ко времени
И с улыбкою встал бы люд!

Здесь в провале меж поколеньями
Колокольные латы льют,
И кольчуги плетут еловые,
И во храмах, и в теремах,
Запевают молитвы новые,
Кровью спёкшиеся на губах,
И когда на воде ни шороха,
И парным молоком туман –
Вдоль по городу носятся всполохи,
Чудные голоса поселян,
Да несут на крылах откровения,
Пробуждая от долгого сна
Силу Жизни, Любви, Вдохновения,
Ткётся ткань колокольного льна
Васильково-лучистого тона
И с Востока с ворот золотых
Подымается Спаса икона…

И стекает стихающий стих
С моих уст летних утренних трепетных,
От ладоней на водную гладь.
Мир встаёт, разрывая цепи и
Благодарствуя за благодать!


Рецензии