Карусель

Круговерть пустых виражей,
тошнота вычурной ненужности –
по очерченной встарь окружности
до безудержного «уже».

Хохот воронов на осине,
знать добычу себе наметили –
в адском пламени, да на вертеле,
им плевать, что и не просили …

Не зачтётся былая слава,
перечёркнуты все откровения –
в Лете благостное омовение
выжжет то, что бывало главным!

Ну а там Ахерон ли, Стикс ли,
и Стигийских болот вонь –
да Коцит, протяни руку – вон …
несгибаемые и те сникли!

«Карусель» – выпала карта
вместо ровной дороги горькой –
по сансаре провал и только …
не хватило по «лиле» фарта!

Закружило в бреду пьяном,
бейся хоть головой об пол –
от некайфа до полной жопы!
Вот такая тебе «гьяна»!

01.06.09.


*Лила - Игра, по большому счёту(др.инд. философское)
*Гьяна(она же джняна) - Знание, так же по большому счёту.


Рецензии
Чему быть-того не миновать,
как не рвалось бы сердце на части-
пережить, переплыть, переждать...
время скажет - а было ли счастье.

Жить!

Ольга Сон 2   07.06.2009 01:05     Заявить о нарушении
Ок! Жить - полюбак!

Анама   07.06.2009 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.