Рыжее, солнечное, взъерошенное

Я знаю, я знаю точно –
У всех оно бывает разным –
У кого-то застыло прочно,
Разъедая безумный разум.
У кого-то на пафосе тонком,
Разъезжает в белых костюмах,
Пряча похоть в голосе громком,
Пряча правду в сердечных трюмах.
Ну а кто-то в скандалах вечных
Угадает своё назначенье
И пополнит ряды беспечных,
Не спросив у него разрешенья.
Кто-то видит на дне стакана,
Что оно утонуло случайно.
А кто-то расставит капканы,
Прикрываясь пугливым молчаньем.
Есть такие, которые смело
Будут грызть землю зубами.
Или сети расставят умело
Или розы, но только с шипами…
У кого-то оно формально –
Паспорт, штамп, белое платье.
-«Как живёте?»
 - «Да, так… нормально»
На пустое время не тратьте.
Кто-то в светлом, уютном доме,
Узнаёт его в детском смехе.
Кто-то в вечном, простом обломе,
Но уверен в своём успехе!

У меня оно светло-рыжее,
Светло-солнечное и взъерошенное
На губах не смелость застывшая,
Как ваниль на клубничном мороженном )…


                31.05.2009               


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение 3 раза подряд, очень понравилось :)

Галина Патрушева   08.07.2009 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галечка! Большое спасибо! )...

Кьяра Ниш   08.07.2009 20:10   Заявить о нарушении