Сушки к чаю...

Две Женщины присели на тахте,
Две добрые и верные подружки.
Традиционный чай, а к чаю – сушки,
Без выдумок, в соседской простоте.

В углу тихонько корчился ТиВи,
Ему сегодня слова не давали,
Но тени разноцветные мелькали,
Чтоб обстановку малость оживить.

Неприхотлива женская судьба,
Хрупка,  и удивительно ранима,
А Жизнь – одни гримасы, пантомима:
Не помощь, не совет, не ворожба.

Любовь прошла… такая в браке "малость",
Да только припечатана венцом.,
Ушла. Чтоб не ударить в грязь лицом, -
По божьему  закону и рассталась...
...
А годы торопливые несут,
Как кони, чуя, - ослабели вожжи...
Да и не всякий взять их в руки может,
Под сплетни, и досужий пересуд…

А мне невмоготу в тени стоять!
Пускай упряжкой править не умею,
Вскочу на облучок, и вместе с нею,
Коней в галоп, да Счастье догонять!

И пусть пеняют мне со стороны:
Годами, как веригами, увешан,
В решеньях скор, и перед Богом грешен,
Да только нет в грехе моём вины!

Мы постоянно можем повторять,
То, что любовь даётся Небесами,
Когда внезапно, вдруг, полюбим сами,
А посторонних – любим укорять!

Всевышний! Я беру  любовь с Небес -
Нежданный и возвышенный подарок!
Из райских кущей, анфиладой арок,
Спускаюсь в яркий мир земных невест.

Где Женщина скучает на тахте,
В компании доверенной подружки…

Я подожду. Не надо третьей кружки.
Привыкну к счастью
Стоя
В темноте…


*

*


Рецензии
Можно, я вас мысленно обниму и поделюсь теплом?... Надо жить дальше... выхода другого нет... Как жить я и сама не знаю... Но, как то надо...

Жизнь не балует тех, кто взбирается в горы.
У кого за излом зацепилась душа.
Тянут вниз сиротливые радость и горе,
И особенным весом любовь тяжела...

Нет, не балует жизнь, не дает лишних шансов.
Унесет за закат, за строкой - налегке.
Херувим в той стране не споет нам романсов,
Лишь научит молчать на святом языке...

Александра Ястребкова   08.02.2010 00:24     Заявить о нарушении
Я молчать не хочу ни безбожно, ни свято,
И сползать в леденеющий ад не хочу...
У меня погибали моложе ребята.
Я за них заплатил. И за сына плачу.

http://stihi.ru/2009/10/01/7372

Спасибо Вам!

Алексей Вронский   08.02.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.