Тороплюсь я стихи дописать...

Тороплюсь я стихи дописать,
Да боюсь – никогда не успею.
Вот если б мне вовсе не спать!
Очень жаль, что я так не умею.
            
Я на вдохе пишу и пою,
Рифмой стрОки в бумагу вбиваю,
Много лет ищу в жизни стезю,
Жизнь Руси и свою изливаю.

Щиплет очи мои от бессонницы,
А сон липко веки смежАет,
И мерещится мне: вдоль околицы,
Что-то важное в тень ускользает.

Каждый день меня ужас терзает,
Что я из поэтов уволен,
Что чего-то в стихах не хватает,
Постоянно собой недоволен.
       
Вот бы птицею вольной взлететь,
Взмыв к голубым небесам,
С верхотуры на Русь посмотреть:
Я бы краше о ней написал.
   
Может прозою, как Лев Толстой,
Иль у Высоцкого, как у Володи,
Чтоб хоть раз быть довольным собой,
Словно вынул туза из колоды.

И стихи, может, будут читать,
С удовольствием книги листая.         
Я стараюсь лишь правдой вязать,
Вех лживых заплат избегая.

Тороплюсь я стихи дописать,
Да боюсь – никогда не сумею,
И, даже, коль вовсе не спать, – 
Всё равно до конца не успею.

19. 09. 04г


Рецензии
Да, чем больше живём, тем больше времени не хватает. Или время такое или мы сами такие. С пожеланиями Виталий.

Виталий Агафонов   01.06.2009 13:50     Заявить о нарушении