Она в прошлом...

Она в прошлом...
***
Ранним утром просыпаешься ты,
вспоминаешь прошлое...
Вспоминаешь то былое,
о котором не говорят...
О котором только ты знаешь,
ты помнишь...
И только ты решаешься быть там,
В памяти своей...прошлой...

Сколько пройдено, сколько изучено,
сколько ошибок...
И столько воспоминаний,
столько ненужных мыслей...
Столько слёз бывает под утро,
что просыпаешься от тоски...
От того, что случилось, не вернёшь,
Не возвращается прошлое...

Но ты  живёшь не в упрёках, и обидах,
время помогает забыть...
Изредка в памяти всплывает,
как короткий миг, как очищение...
Только ты грустишь и вспоминаешь,
и плачешь от слабости своей...
Что не вернуть то былое, хорошее,
Называемая любовь...она в прошлом.
                Людмила Ли


Рецензии