Зажженая свеча

Я возникаю среди тьмы,
Рисую образы и тени,
Вползаю тихо в чьи-то сны,
Бываю чьим-то вдохновеньем.

Я то сильнее, то слабей,
То разгораюсь, то вдруг тлею.
Источник света для людей,
Себя для них я не жалею.

К утру я догорю, увы,
Свой образ унесу с собою.
Но будете лелеять ВЫ
Ту ночь с ЗАЖЖЕНОЮ СВЕЧОЮ.


Рецензии