Билет на балет

Ты никогда не видел балета?
Так хватай же меня и беги.
Это полёт и пархание ветра.
Память о нём на всю жизнь сбереги.

Я же твой пропуск в мир чувств и мечтаний,
Пластики, ритма, дыханья и слёз.
Ты в воспалённом желаньем сознаньи
И в окруженьи загадочных грёз

Сжавши в руке меня в сказку шагаешь,
Словно надежду, меня теребя.
Что в этом мире, ты толком не знаешь,
Но а балет уже манит тебя.


Рецензии