Фариде, Марине, Нине, Яне

Что ещё я могу для вас сделать? Не знаю.
Да и нужно ли вам что-нибудь от меня?
Эти рифмы и строки я вам посвящаю,
В них кусочек любви и немножко огня.

Если я приходила голодной – кормили,
Не кричали, давая уставшей мне спать.
Мы победы и беды делили. Мы жили.
Почему же сейчас мне так трудно начать?

Знаешь, Яна, ты в жизни многое сможешь,
Ты под ветром не гнёшься и твёрдо стоишь,
Ты судьбу разбросаешь и заново сложишь…
Будет сильный потоп, если ты промолчишь.
Я с тобой несогласна бывала, и ладно,
Но с критичностью, с вечным добром для людей
Для меня ты останешься всё-таки славной,
Как твой взгляд, словно взятый у сотен детей.


Знаю сильный характер и твёрдую волю,
Знаю шутки твои и талант рисовать.
И сегодня, пожалуй, Марина, не скрою:
О тебе очень трудно «так сразу» сказать.
Нет в тебе себялюбия, хитрости, злобы,
Ты пряма и открыта, как воин в бою;
И вокруг тебя люди на подвиг готовы,
Чтоб в конце похвалу заработать твою.

Но наивностью детской и взглядом пленяя,
И смягчая, Марина, твой воинский нрав,
С тобой рядом живёт, все задачи решая
И мечтая о том, что увидит во снах,
Синеглазая девочка-девушка Нина:
То задумчиво-плавна, то рубит с плеча…
Приходи ко мне чай пить, если Марина
Тебе что-нибудь скажет «не то» сгоряча!

Ничего, Фарида, наше время настанет!
Мы летим, хоть порою уходим в пике.
Жизнь торопится дальше, она не устанет,
Мы же – против течения в быстрой реке.
Будь как князь Святослав перед битвой последней,
Да как сын его – тот, что Русь окрестил:
Не поддайся дурману и сказке весенней
И в кулак собери производные сил.
Я всё чаще и чаще уже замечаю:
В жизни многое стало нестрашно теперь.
Уходя, просто вынеси мусор, а я обещаю:
Не забуду закрыть за собой нашу дверь.

Что вы, девочки, это – простые задачи,
В жизни будет, поверьте, намного сложней!
Мы пока ещё вместе. Мы вместе, а значит,
Впереди ещё год удивительных дней.


Рецензии