Зелено-синий... Звездно-снежный...
Прохладно-ландышевый май
Раскинул тени полог вешний
По обнажённым берегам...
Стремится ночь неутолённо
Испить полуденную синь...
И тихий шёпот опьянённой
Волны... объятьем погасить...
Полощет тьмы поток остылый
Зеркальной неги рукава,
И куполами золотыми
Скользит медовая луна...
И льётся синь... волной дыханья
Кружа послушный лепесток,
Рассветным поцелуем мая
Пленяя дремлющий восток...
Свидетельство о публикации №109060102523