Душа

Моя душа – непознанная бездна,
В глуби которой - жизни красота…
Там свой устав, свои законы чести,
В ней все глубины, знаний берега…

Душа даётся с самого рожденья,
А, может, даже раньше – вечный дар…
В шкатулке дух сияет с озареньем,
Как драгоценность в ней лежит мечта…

И как хрусталь надежды в замке сердца,               
Душа подарит мысли и стихи,
Подарит силу отворить все дверцы,
К саморазвитью в личностном пути…

Алмаз сверкает тысячами граней,
Душа – огромной связью бытия
И с Сутью Бога… Но она как тайна,
Что есть везде как воздух, инь и Ян…

Она незрима, но всегда заметна,
Пусть не глазами, сердцем же везде…
Она источник веры, жизни, света,
Она родник талантливых идей…               

Душа – загадка, чудо в человеке,
И в ней сокрыта солнечная мощь,
Печаль и счастье, ненависти реки,
В один букет душой зашиты сплошь,

Сплетаясь в чудо, Божее Творенье,
Оно прекрасно, и не осознать,
Всей гениальности Живой Идеи,
Создавшей душу – Чудо-Инструмент…               


Рецензии