Ночью три Хариты за окном. Вариант 12 строк

                *            *            *

Я  один,  а   мир  –  объятый  сном; 
«Дом  Ахматовой»,  что  на  Большой  Ордынке; 
Три  Хариты  под  моим  окном 
(Рыжая,  брюнетка  и  блондинка; 

Каждая  –  достойнейший  венок) 
Словно  бы  плескались  фотовспышкой; 
Словно  персональный  мне  намёк 
На  Зевеса  веские  игрушки: 

Не  ропщи,  ведь  ты  не  одинок, 
Не  гневи  –  сгорят  и  головешки; 
В  свете  вспышек  видно  между  строк: 
Профиль  Анны  на  моей  подушке 


            01.06.09г.


Рецензии