Глянцевые боги

Знакомьтесь, люди, - ваши новые боги
На блестящих обложках, миллионах страниц.
Они не знают ни счастья, ни боли,
Ни нужды, ни приличий, не знают границ.
Посмотрите на эти счастливые лица,
На отмытые зубы и их волчий оскал.
Давайте, люди, продолжайте молиться
И хватать подачки, как последний шакал.
Пусть боги прячут в шкафах скелеты,
Пусть это правда, а пусть враньё.
Давайте, люди, говорите об этом,
Мойте им кости и стирайте бельё.
Давайте будем вопить в экстазе
При виде наших любимых богов.
У них есть всё, что надо, и сразу.
У них есть толпы таких дураков.
И пусть наши боги такие же люди,
Но они догадались возвести свой Олимп
Из кинолент, фотосессий и студий,
Из DVD-дисков, скандалов и лип.
А мы у подножья и благоговейно
Из электролампочек делаем звезд.
Но зачем эти строки? Мы нуждаемся в вере…
А кое-кто прячет рога и хвост.


Рецензии
Екатерина, просто бесподобно. Кумиры, скрывающие свое уродство. Глянец. массы.

Браво. нет слов, спасибо за эти строки

Агния

Агния   21.09.2009 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое...наболело, наверное, вот и получилось такое стихотворение...

Екатерина Соловец   21.09.2009 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.