О порванной струне...

Ничего не случилось,
Лишь только струна порвалась...
Ты опять улыбалась за столиком в дальнем углу...
... Песня вилась, лилась,
Размывая сухую золу
Отгоревших надежд, что обманчиво-сладко мне снились.

По столам течет эля
Дразнящий, пьянящий дурман...
Кто теперь посыпает каменьями платья твои?
А мне петь про туман,
Про клинки, волшебство и бои;
Пусть порвалась струна, но нельзя не допеть менестрелю!

Я закончу сюжета
Дрожащую нотную вязь,
Соберу медяки - как оплату красивых иллюзий.
Сила... Золото... Власть...
А в руках у красавицы музы
Расцветает сирень, отдаваясь объятиям лета...


Рецензии
Очень красиво и сказочно и нежно, заслушалась! Низкий поклон!:)

Валерия Арабаджи   10.06.2009 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.