***

Я живу не шатко и не валко.
Не в хвосте, но в первые не рвусь.
И покуда не спешу на свалку,
Кой на что еще и пригожусь.
Руки есть, чтоб не сидеть без хлеба,
Есть и голова для картуза.
И бесплатно ласковое небо
Синевой поит мои глаза.
Как подарок мне дает Природа
Летом - зной, зимой - мороз и снег.
Столько благ! И так вот год от года.
Словом, я - богатый человек!
Не транжирю радость по дорогам,
Но и не скуплюсь по мелочам.
И в юдоли нынешней убогой
Мне не снятся черти по ночам.

27.05.1966 г.


Рецензии