К друзьям

Мне стариком не быть в свой век,
И к вечному покою
Приду я, грешный человек,
С душою молодою.
Тот срок неведом - год иль пять,
А может, целых десять.
Но он крадется, словно тать,
Чтоб свой покров повесить.
И хоть проси, хоть не проси,
Бог не идет на сделки.
Пробьют последний раз часы   
И остановят стрелки...
Все, что сумел, я совершил,
И пусть мой след не яркий, -
Я по билету жизнь прожил,
А не по контрамарке.
Я шел сквозь вёдро и шторма,
Сквозь храмы и пивные,
И чтоб не сбился, жизнь сама
Мне слала позывные.
Друзья, когда покину вас,
Сойдитесь, поминая,
И рюмки ваши, не скупясь,
Наполните до края.
Мы жили славно, без вражды,
Так дружбы этой ради
Не изорвите "для нужды"
Стихов моих тетради.
Не думайте о скорбном дне.
Пусть он вам свет не застит.
А лучшим памятником мне
Пусть будет ваше счастье.

14.05.1966 г


Рецензии