Познание

Много гуляно, много попито.
Не скажу, что во всем герой.
Но с подобным жаром и опытом
Я столкнулся тогда впервой.
Нет, не чувства пылали - страсти,
Не сердца пламенели - тела.
Ты была на вершине власти –
Отдаваясь, ты все брала.
На край света хоть, до могилы,
Лишь бы рядышком ты была...
Ну, а ты у меня, кроме силы,
Ничегошеньки не взяла.
Отпылав, уже без охоты,
На прощанье шепнув: - Прости, -
Ты ушла, как уходят с работы,
Чтобы завтра опять придти.

16.02.1966 г.


Рецензии