я не привык

Я не привык объедки есть с чужих столов –
Я не шакал, не белоглавый гриф пустыни.
Мне ярость чувств нужна, каскады слов
Хороших, злых, но обязательно красивых.
Мне нужно все. Желательно сегодня
Но от себя. И лишь отчасти от друзей,
А не от ангелов иль милости господней,
Не от чужих меня не знающих людей!
Я не привык. Я не хочу и не желаю
Уподобляться тем, кто манны ждет с небес.
Я сам добьюсь всего чего желаю
Пускай сквозь риск. Пусть даже через крест.
Я не привык объедки есть с чужих столов
И ради этого вставать пред кем-то на колени
И не привыкну никогда к тискам оков,
Бросающих нас как рабов на Землю!
IX.05 – XII. 06.


Рецензии