Седая сказка

Вот уж скоро седою сказкою
Растревожен июньский вечер,
Тополиной поземкой ласковой
Этот город опять меня встретит.

И в закатном воздушном мареве
Будут чайки в игре носится.
Чтож душа на замок ты в камере?
На побывку тебе б отпросится…

Только прочной стальною клеткою
Держит разум – не рви мне цепи…
Лишь короткой скупой заметкою
Я останусь на этом свете.


Рецензии
Нет, Марьяна, ты всегда будешь не короткой скупой заметкой, а тысячей добрых воспоминаний в сердцах тех, кто любит тебя, даже если ты в это не веришь.

Сёма Шумер   17.06.2009 10:45     Заявить о нарушении